久久问医
久久健康网 > 久久问医 > 妇产科 > 妇科 > 子宫肌瘤7.5,有先天性心脏病可否手术

子宫肌瘤7.5,有先天性心脏病可否手术

匿名用户     |     浏览9758次     |     提问时间:2018-04-15 07:12:41     |     回答数量: 3个

病情描述:

本人50岁子宫肌瘤7.5,有先天性心脏病可否手术。


病情分析:
0/500
指导意见:
0/500
手机号:     
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考

李庆哲

2018-04-15 13:44:18

病情分析:

你好,如果是你说的这个情况,如果心脏问题特别严重的话,这个不能手术的,因为风险太大。

指导意见:

就目前的情况来说,如果子宫肌瘤没有明显不适的话,可以暂时不做处理。

曾艺东

2018-04-15 13:50:56

病情分析:

你好,如果是子宫肌瘤超过5厘米,这会造成压迫感,腹痛,月经不规律,因此建议及时手术治疗,但是出现先天性心脏病手术有一定的风险,需要检查病人的具体身体症状,选择是不是要进行手术治疗,不可盲目的进行手术,当心造成更大风险。

指导意见:

日常注意身体,养成良好作息习惯,注意饮食习惯,科学合理的饮食,以清淡食物为主,最好到医院进一步进行身体检查,便于确诊以及对症治疗,是不是要进行手术治疗要根据患者的身体情况而定。

叶桂超

2018-04-16 11:42:27

病情分析:

您好,根据您的提问,大多数情况是需要接受手术治疗的,特别是针对小部分的房间隔或者室间隔缺损,如果缺损范围小的话,可以自行愈合。但缺损过大或者是其它复杂的先天性心脏病,那就还是需要通过手术治疗。

指导意见:

建议患者选择三甲资质的大型公立医院诊断,医生需要依据心脏彩超等辅助检查的结果进行判断。对于先天性心脏病手术从目前来说年龄已不是禁忌,是否手术主要还是依据患者的病情,来判断患者是需要尽快手术还是可以继续观察治疗。

咨询相关专家

宋艺

内科

立即咨询

擅长:内科护理综合

许献光

内科

立即咨询

擅长:心理科综合

贺常见

内科

立即咨询

擅长:内科疾病

推荐图文

免费向万名医提问