久久问医
久久健康网 > 久久问医 > 外科 > 乳腺外科 > 乳腺癌 > 补充雌激素易得乳腺癌吗?

补充雌激素易得乳腺癌吗?

匿名用户     |     浏览2882次     |     提问时间:2015-05-21 16:28:33     |     回答数量: 4个

病情描述:

我是绝经期后的妇女,最近开始应用雌激素加孕激素,确也收到一定的效果。但最近又听说应用雌激素易得乳腺癌,该听谁的话好?


病情分析:
0/500
指导意见:
0/500
手机号:     
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考

李秀兰

2015-05-21 16:36:53

病情分析:

绝经后单纯补充雌激素确实较易发生子宫内膜癌,但与孕激素同用,并不会增加子宫内膜癌的发生率。至于乳腺癌,如果与孕激素同时应用,不但不会增加其发生率,注意定期复查。

张华

2015-05-21 17:03:57

病情分析:

建议采用传统中医药结合可以替代化疗的现代中药来抑制癌细胞线粒体内DNA合成,阻断癌细胞代谢,使癌细胞自身凋亡(饿死)。这一疗法治疗有独特疗效,而且安全,无副作用,起效迅速。一般只需短时间服用(3--15天)药物可见缓解症状的疗效。从而减轻痛苦,控制肿瘤继续转移,提高生活质量,延长生命,效果好的可达到临床治愈

许学明

2015-05-21 20:35:30

病情分析:

绝经后的妇女,如果身体没有其他不舒服,任何药物是不需要服用的,单纯性的服用激素类药物,会影响体内激素代谢紊乱。严重的会导致子宫内膜癌。

用户回答专区 用户的建议仅供参考

赵******

2015-05-21 16:30:37

病情分析:

你好,绝经期后补充雌激素是否更易患癌症的问题,在医学界已争论20多年了。目前,基本上已得到了共识。一般认为,单纯补充雌激素确实较易发生子宫内膜癌,但与孕激素同用,并不会增加子宫内膜癌的发生率。至于乳腺癌,如果与孕激素同时应用,不但不会增加其发生率,还可减少其发生的危险。在没有更新的反对意见发表之前,我们仍然认为,绝经期后妇女适当补充少量的雌激素和孕激素是可行的。当然,为了稳妥起见,用药期间宜每半年做一次妇检。

咨询相关专家

宋艺

内科

立即咨询

擅长:内科护理综合

许献光

内科

立即咨询

擅长:心理科综合

贺常见

内科

立即咨询

擅长:内科疾病

推荐图文

免费向万名医提问